Alles, was Kindern sonst noch Spaß macht
Zutaten:
240 g Mehl
60 g Speisestärke
200 g Butter
75 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Mehl zum Ausrollen
1 Packung Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
3 EL Puderzucker
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Daneben die Marzipanrohmasse ausrollen, jeweils die gleichen Motive ausstechen und jeweils das Marzipanmotiv auf das passende Teigmotiv legen.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Etwas Eischnee auf jedes Plätzchen geben und bis zum Rand des Plätzchens verteilen. Darauf die Mandelblättchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca.180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen. Die abgekühlten Plätzchen mit dem restlichen Puderzucker bestreuen
Notwendige Cookies sind unbedingt erforderlich, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.
Alle Cookies, die für die Funktion der Website möglicherweise nicht besonders erforderlich sind und speziell zur Erfassung personenbezogener Daten des Benutzers über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte verwendet werden, werden als nicht erforderliche Cookies bezeichnet.