Alles, was Kindern sonst noch Spaß macht
Zutaten:
1 Ei
160 g Butter
120 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
240 g Raspelschokolade (Zartbitter)
½ Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
120 g Zucker
80 g gehackte Haselnüsse
200 g Mehl
Zubereitung:
Ei, Butter und braunen Zucker etwa 2 Minuten lang mit den Rührbesen des Mixers zu einer Art Buttercreme schlagen. Dann die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Raspelschokolade, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haselnüsse, Mehl und einen Esslöffel Wasser unter die Buttercreme ziehen. Anschließend mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Bei 175 °C etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und fertig!
Notwendige Cookies sind unbedingt erforderlich, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.
Alle Cookies, die für die Funktion der Website möglicherweise nicht besonders erforderlich sind und speziell zur Erfassung personenbezogener Daten des Benutzers über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte verwendet werden, werden als nicht erforderliche Cookies bezeichnet.