Zutaten:

125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Beutel Götterspeise (Waldmeister)
75 g Butter
2 EL Wasser

Nach Belieben: Puderzucker

Zubereitung:

Zunächst wird das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Götterspeisenpulver in einer Rührschüssel gut vermischt. Dann Butter und Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dann knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbäume mit einer entsprechenden Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen (je nach Größe der verwendeten Form).  Achtung: Die Kekse sollen beim Backvorgang nicht braun werden.

Plätzchen mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.